Почему именно программирование? [часть 1] - Разработчик Павел Скляр

@pavelsklyar | 17 мая 2020 в 21:19

Почему именно программирование? [часть 1]

Мне почему-то резко захотелось рассказать, почему я выбрал именно программирование и как в нём развивался. Я сделаю это в несколько публикаций, поэтому не удивляйтесь, если рассказ закончится на самом интересном. Возможно, в этих рассказах вы встретите непонятные для себя слова. Если такие есть - спрашивайте, я объясню)

Так почему же я стал программистом? Наверное, частично на это повлияла профессия папы - он как раз программист. Химия мне в школе как-то не зашла, поэтому химиком в третьем поколении я не стал. Надеюсь, мама на меня не в обиде за это

Классе в 7 у нас была детская футбольная команда. Называлась она очень мощно - ССК. Союз самых крутых, поняли да? Ну и как же таким пездатым пацанам без своего сайта? Тогда уже появился ucoz, который я начал осваивать. Ну как осваивать, пытаться что-то сделать со стандартными темами, которые там были. Но учитывая то, что верстал я крайне хреново на тот момент, всё ограничилось сменой эмблемки на главной странице и названия. #затоясделалсайт.

Примерно в это же время папа купил курсы Михаила Русакова по созданию сайтов, чтобы самому научится их создавать и зарабатывать на этом. Соответственно, я тоже получил к ним доступ. В целом на тот момент он рассказывал довольно качественно, но из-за своей лени я особо далеко не продвинулся.

В 7-8 классе я пошёл на курсы в ОТИ НИЯУ МИФИ, которые назывались как-то «уверенный пользователь ПК с элементами программирования» или что-то такое. На второй год там был отдельный курс по азам создания сайтов, на котором я подкрепил свои знания в HTML и CSS, а также поработал на бэйсике с windows forms. Ух, были времена.

После этого я как-то забросил сайтостроение и в 10-11 классе им почти не занимался. В 11 классе я думал, кем я буду дальше, Хотелось всё-таки что-то с программированием, ибо внутри я чувствовал, что к этому у меня лежит душа. По итогу я поступил в МАМИ (сейчас Политех) на специальность «Управление в технических системах». В приёмной комиссии нам затирали, что будет много программирования. «То, что нужно», - подумал я.

Однако же первый курс я провёл в диком депрессняке. Мне ничего не хотелось, я не знал, что я хочу от жизни. На информатике мы изучали Си. Основы я прошёл нормально, а вот потом начались трудности. Я просто забил (возвращаясь к моей лени) и ничего не делал. В итоге с натяжечкой за полностью скопированную программу мне поставили 5. Казалось бы, обычный студент порадуется и забудет об этом. Но я не забыл.

to be continued

Теги: programming

81